Новости


Команда барменов из США издала книгу с рецептами коктейлей «Optimistic Cocktails». Авторы предлагают сделать напитки из ингредиентов, которые обычно отправляются в мусор. В сборник вошли 19 рецептов.

Авторы предлагают использовать увядшую зелень, остатки кофейной гущи и даже банановую кожуру. Редактор книги – экс-владелец бара Hunky Dory в Бруклине Клэр Спроус. Ее волнуют вопросы климата и экологии. Во время пандемии ей пришлось закрыть свое заведение. Тогда она и решилась на создание собственного сборника. Рецепты для книги ей присылали со всей страны, говорится в Instagram-аккаунте Спроус.

«Из-за карантина количество органических отходов по всей стране катастрофически увеличивается. Мы «переосмысливаем» эти пищевые отходы и превращаем их в новые вкусы и новые возможности, мы их изучаем и экспериментируем», – говорится в предисловии книги.

Например, для коктейля «Мул на месте» предлагается взять мятный сироп, два вида алкоголя, добавить сок лайма и имбирный пенный напиток из любого сладкого перца. А еще автор советует читателям приготовить «банановый чай».

Книга не имеет традиционной бумажной версии и существует только в цифровом виде. Издание в PDF-формате можно приобрести за 15 долларов.

Во вторую часть книги «Optimistic Cocktails» войдут безалкогольные рецепты. Идея останется прежней – напитки из отходов. Выход запланирован уже в ближайшее время.






Экспертное мнение
Все мнения

Документы

Все документы