Новости


Британская модель и актриса Кара Делевинь (Cara Delevingne) объявила на своей странице в Instagram о запуске производства просекко Prosecco Della Vite. По ее словам, уникальность вина в его экологичности.

«Просекко производится исключительно из винограда глеро, выращенного на высокой долине Вальдоббьядене, на северо-востоке Италии», – описала производство модель.

По словам Делевинь, винодельня работает исключительно на солнечной энергии. Вода для производства нагревается с помощью системы обмена холодильных установок.

«Просекко фильтруется через керамическую систему, а не через дренажные сетки», – указывает модель. Кроме того, бренд использует местные ингредиенты и упаковывает продукцию с помощью возобновляемых материалов.

В июле этого года свой бренд чистого вина также представила актриса Кэмерон Диаз. В основе продукции – виноград, выращенный на полях, которые не обрабатываются химическими пестицидами. По словам актрисы, при производстве ее вина не используют ингредиенты животного происхождения (яичные белки, желатин, молочные белки и изинглас (высушенный плавательный пузырь рыбы).

Эксперты отмечают, что на самом деле производство вина с трудом можно назвать экологичным. Итальянские ученые подсчитали, что углеродный след от одной бутылки вина составляет от 0,6 до 5 кг CO2. Для сравнения, полкилограмма мяса оставляет след до 11,85 кг CO2. Этот показатель складывается из выбросов на разных этапах «жизненного» цикла бутылки вина. 

Чтобы сделать производство вина более экологичным, специалисты советуют использовать на виноградниках электрокары или биотопливо, стремиться к «нулевым выбросам», перейти на альтернативный способ получения энергии и использовать более легкие по весу стеклянные бутылки.

Фото: della_vite / Instagram






Экспертное мнение
Все мнения

Документы

Все документы