Мнения экспертов

2019 – первый год реализации беспрецедентного проекта
2019 – первый год реализации беспрецедентного проекта
27 Дек 2019


2019 год испытал нас на прочность, но и дал шанс немалого добиться в рамках реализации нацпроекта «Экология». Такую оценку уходящему году дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в своем новогоднем обращении.

«В первый год реализации беспрецедентного в истории государства национального проекта «Экология» и становления системы обращения с отходами мы все прошли проверку на прочность. Мы сделали инвентаризацию экологических проблем во всех регионах страны, по всему миру искали лучшие технологии переработки ТКО и опасных отходов, мы следили за климатом и взяли на себя международные обязательств в рамках Парижского соглашения. 


Российские предприятия — крупные загрязнители, но и налогоплательщики пересматривают производственные программы и становятся полноценными участниками «зеленой» экономики. Социально ответственный бизнес встаёт на защиту редких и исчезающих видов животных, продолжается расширение заповедных территорий России. И, конечно, в этом году российские ученые вместе с иностранными экспертами провели уникальную в мире операцию по спасению морских млекопитающих. Все косатки и белухи благополучно вернулись в традиционную среду обитания.


В этом году профессиональную команду Минприроды укрепили наши общественные экологи и добровольцы. Более 5-ти миллионов небезразличных граждан приняли участие во Всероссийских акциях по уборке берегов рек и озер, посадке нового леса. В финале сложного пожароопасного периода 39 миллионов саженцев восполнили зеленые богатства России».

Фото (с) Signature/Essentials



Экспертное мнение
Все мнения

Документы

Все документы
Развернуть