Новости


Авиакомпания S7 Airlines еще больше позеленела. И речь не о цвете логотипа или самолетов. S7 Airlines и московский аэропорт «Домодедово» объединили усилия, чтобы начать сортировку отходов с выполненных рейсов. В планах аэропорта в будущем осуществлять сортировку мусора с рейсов всех авиакомпаний, приземляющихся в этой воздушной гавани.

Все накопленные от наборов бортового питания непищевые отходы будут направляться на сортировочную линию, а после – спрессованы и отправлены на переработку. Фабрика бортового питания «Домодедово» была специально для этих целей оборудована специализированным сепаратором, который распознаёт различные типы отходов. Например, касалетки из фольги, пластиковые приборы и картонные снек-боксы распределяются по разным контейнерам. Отдельно собирается органика. Благодаря прессам удается существенно уменьшить объем мусора, который попадает на следующий этап – переработку.

Впервые технологию применили в феврале 2020 на рейсе S7 3042 Братск–Москва. Директор «Домодедово» Игорь Борисов сообщил, что совместная с S7 Airlines экологическая инициатива даёт старт «широкомасштабному внедрению современных подходов к устойчивому развитию, основанному на философии осознанного и бережного использования природных ресурсов». В планах аэропорта распространить практику на все обслуживаемые рейсы. Ежемесячно, только в результате сотрудничества с S7 Airlines, аэропорт «Домодедово» может отправлять на переработку около 45 тонн отходов.

По словам директора департамента пассажирского опыта S7 Airlines Светланы Кулюкиной, сортировка и переработка отходов – первый шаг компании в сторону существенного снижения уровня негативного воздействия на окружающую среду. Она подчеркнула, что эта задача является одной из ключевых для перевозчика. «В развитии воздушного флота мы ориентируемся на самые современные разработки ведущих мировых производителей, учитывая их большую эффективность и экологичность. В 2020 году мы также планируем сфокусировать свое внимание на экологичности процессов, связанных с обслуживанием на борту. Частичная переработка мусора – лишь первый, но крайне значимый, наш шаг в этом направлении», – пояснила Кулюкина.

Фото (с) S7 Airline






Экспертное мнение
Все мнения

Документы

Все документы
Развернуть